最新消息

回上頁

100天禱告~第十二周
2020-06-10




100天禱告~第十一周

2020年6月12日~ 6月18日

停止憂慮,完全信靠 
西庫·達科 (By Sikhu Daco) 

當我的第一個孩子出生時,我閱讀了所有可以讓我瞭解他出生後頭幾個月有可能會出現問題的一切資料。畢竟,他們說:"有備則無患”,對吧?他是一個健康的足月嬰兒,十隻手指,十隻脚趾和極好的阿普伽新生兒評分(Apgar Score)。然而,當我看著他天真的臉龐時,我突然對生活的脆弱産生了不可動搖的意識。 

隨著閱讀過程的進展,我被介紹看嬰兒猝死綜合症,然後開始掉進了網上的兔子洞裏。我讀過的每一篇文章,以及每一個因嬰兒猝死綜合症而失去嬰兒的個人故事,只會加劇我對自己無力保護自己的小孩的焦慮。有一次我正在閱讀一篇文章,建議不要在嬰兒床上放置任何物品——不要放毯子或毛絨動物——因為每件物品都可能導致嬰兒猝死綜合症:接下來,我偶然發現一位母親的見證,她堅持了爲防止嬰兒猝死綜合症而提供的所有建議,但仍然在一天早晨醒來,發現她的孩子躺在嬰兒床裏死了。 

如果那是我的孩子怎麼辦?為了確保我的家人永遠不會遇到這樣的命運,我該怎麼做?睡眠真累人,因為我會因寶寶的每一次移動,每一次咕咕聲,每一次的呼吸變化而醒來。

回上頁 | 回頁頂