最新消息

回上頁

100天禱告~第十三周
2020-06-17




100天禱告~第十三周

2020年6月19日~ 6月25日

 一筆美德遺產 弗蘭克·哈塞爾 (By Frank M. Hasel) 

我的祖父弗朗茲·哈塞爾(Franz Hasel)曾經是德國基督復臨安息日會按立的牧師。在違背他的意願之下,他在第二次世界大戰期間被徵召入伍。因為我的祖父想遵守上帝的誡命,包括"不可殺人”,所以他要求在醫療隊中服役,並拒絕使用武器。但是他的要求沒有被批准。取而代之的是,他被安排在另一個部門作前綫的事務員。但是,他嚴肅地堅信自己不會殺人,所以在戰爭期間他一直在槍皮套裏裝著一把木槍。儘管他認為自己可能會死很多次,但上帝一次又一次地奇迹般保護了我的祖父。他的鼓舞人心的故事記載在《雖有千人仆倒》一書中。 

我的祖父經常告訴我們一個故事,該故事未包含在《雖有千人仆倒》中。在遠離家鄉的俄羅斯服役期間,他的部隊被分配去搜索德國人進軍俄羅斯時擄掠的每個村莊的房屋。他們被命令搜尋對抗的戰士,他們躲藏在房屋內並攻擊前進的德國軍隊。他們被告知要立即亂射被發現藏匿的每個人。 

有一天,當我的祖父仔細地搜尋一所房子時,他感到有些不尋常。當他進入一個特定的房間時,他發現房間是空的,但仍然有一種可疑的印象。當他看著床底下時,他看到一個年輕人盯著他。我的祖父知道,如果他暴露了這個年輕人,他肯定會被槍殺。他們閉上眼睛,似乎是永恒的瞬間。然後我的祖父起身,離開房間,沒有報告他所看到的。他憐憫這個年輕人並饒了他一命。 

回上頁 | 回頁頂